Источник Правда.Ру

Крест в память об утонувших моряках "Курска" воздвигнут на дне моря

Крест в память об утонувших моряках "Курска" воздвигнут на дне моря. 266809.jpeg

На дне Баренцева моря установят крест в память о моряках "Курска". В начале следующей недели буксир Северного флота выйдет к месту гибели атомного крейсера. В траурной церемонии примут участие родные и близкие подводников, пишет Русская служба новостей.

Как рассказал начальник пресс-службы флота капитан первого ранга Вадим Серга, два двухметровых креста были изготовлены по специальной системе затопления, при опускании на дно они будут располагаться в вертикальном положении. Один из них будет погружен на дно Баренцева моря в точке гибели АПЛ, а другой — на Соловках, рядом с монастырем, передает МТРК "Мир".

Ранее морякам-подводникам АПРК "Курск" уже были установлены несколько мемориалов. Один из них — в поселке Видяево, откуда подлодка отправилась в последний поход. В 2009 году рубку "Курска" установили в Мурманске у храма Спаса на Водах. Там она вошла в комплекс мемориала "Морякам, погибшим в мирное время".

Читайте также: "Курск": за 11 лет разгадка так и не всплыла

Как напоминают "Обещания", 118 моряков, которые находились на борту "Курска", погибли 12 августа 2000 года во время учений. Причиной трагедии стал случайный взрыв боеприпасов на АПРК.

Читайте также: "Курск" потопили американцы и англичане?

В начале месяца сообщалось также об установке в Санкт-Петербурге трехметрового памятника "Жена моряка". Комплекс состоит из трех частей, писало ИА Regnum. Первая часть — 12-метровая волна, которая будет завершать Ленинский проспект, вторая — чаша амфитеатра диаметром 20 метров, которая предназначена для отдыха жителей и гостей города. Третья часть — собственно скульптура жены моряка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Курск. Топ 10 самых крупных катастроф на воде
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии