Источник Правда.Ру

В Сибири загорелся эшелон с боеприпасами. Гремят взрывы

В Сибири загорелся эшелон с боеприпасами. Гремят взрывы. 266749.jpeg

В Новосибирской области загорелся военный эшелон с боеприпасами, после чего начались взрывы снарядов. Огнем были охвачены 10 вагонов, они сгорели полностью. Об этом говорится в заявлении Минобороны РФ.

ЧП произошло около 8:00 по московскому времени в 100 километрах от Новосибирска, отмечает "Свободная пресса". К месту происшествия выехали пожарные. По предварительной информации никто, не пострадал. Однако  из-за ЧП нарушено железнодорожное сообщение. В настоящее время прервано движение 9 поездов, сообщают "Вести.Ру".

"Газета.Ру" уточняет, что боеприпасы 30-миллиметрового калибра везли на утилизацию. При этом, по данным издания,  задержаны 23 состава, в том числе девять пассажирских.

Читайте: Двое детей подорвались на боевом снаряде в Подмосковье

Между тем, в Сочи накануне вечером строители на месте сноса одного из старых домов нашли ручной гранатомет. Мужчины решили пострелять в подвале жилой пятиэтажке. В результате взрыва гранаты двое из них получили ранения,  третий был контужен. Никто из жильцов дома не пострадал, сообщает "Комсомольская правда". При  этом полицейские, прибывшие на место происшествия, нашли еще один заряженный гранатомет и боевую гранату.

Читайте: На "полигоне смерти" взорвались 145 ящиков со снарядами

В апреле этого года в Астраханской области на военном полигоне Ашулук, прозванном "полигоном смерти", взорвались 145 ящиков с боеприпасами, предназначенными для утилизации. Как уточняет "Чрезвычайное происшествие", во время  разгрузки с КамАЗа сначала загорелись, а потом взорвались 145 ящиков с 840 выстрелами к гранатометам. Пострадал один человек, добавляет НТВ.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?