Источник Правда.Ру

Киевское метро удлинят почти на 40 километров

Киевское метро удлинят почти на 40 километров. 242377.jpegМинистерство инфраструктуры Украины предлагает продлить протяженность линий Киевского метрополитена на 37,6 километра до 2020 года.Как сообщила пресс-служба Мининфраструктуры, проект соответствующей концепции уже прошел согласование в заинтересованных министерствах и органах местного самоуправления и будет направлен на рассмотрение Кабинета министров, сообщает Интерфакс

Сейчас протяженность составляет свыше 60 километров. После строительства показатель длины линий метро на миллион жителей будет доведен до 30 километров, отмечают Подробности. Планируется, что в метро будет построено четыре пересадочных узла, два входа (выхода) на действующих станциях, откроется вторая очередь электродепо "Харьковское", три других электродепо, мастерские по ремонту эскалаторов, путь для обкатки вагонов длиной 1,2 километра и тягово-понижающая подстанция. 

В Днепропетровске запланировано ввести в действие второй пусковой участок метрополитена от станции "Вокзальная" до станции "Октябрьская" в составе трех станций протяженностью 4,01 километра, благодаря которой центр города будет соединен с мощным транспортным узлом, добавляет УНИАН. Согласно расчетам, суммарная годовая экономия затрат на эксплуатацию городского наземного транспорта с учетом уменьшения продолжительности поездок пассажиров в случае эксплуатации метрополитена составит около 9,1 миллиона гривен (более 1,1 миллиона долларов).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?