Источник Правда.Ру

Следователи и прокуроры поссорились из-за педофила

педофил. 242344.jpeg
Фотография "Амур-инфо"

Заведено дело в отношении сотрудника следственного отдела по Благовещенску Юрия Кукаева, проигнорировавшего сообщение о задержании педофила и отказавшегося выехать в отделение полиции. Он поручил правоохранителям провести допрос, после чего отпустить его под подписку о невыезде.

Уголовное дело возбуждено по части первой статьи 293 УК РФ ("Халатность"). Ранее Генпрокуратура заявляла, что намерена привлечь нерадивого следователя к суду.

Кроме следователя к ответственности были привлечены и сотрудники полиции. Так, 21 июля следственный отдел СК РФ по Благовещенску возбудил дело по статье "Халатность" в отношении сотрудников МВД. В минувшую субботу следователи задержали старшего оперативного дежурного отдела милиции номер три государственного учреждения управления МВД РФ по Амурской области "Благовещенское" Валентина Овчинникова и начальника отдела Николая Лапердина, предъявив им обвинения по части первой статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщают "Известия". Милиционер, отпустивший педофила, уволен из органов.

Читайте: Полиция Благовещенска спасла педофила от линчевания

Возбуждено дело и в отношении двух прокуроров, отказавшихся принять заявление от матери потерпевшей девочки. Как пишет РБК, в период с 19 по 21 июля она неоднократно обращалась в полицию, требуя принять заявление. Однако обвиняемые не приняли адекватных мер реагирования: они позвонили следователю, заявив о совершении преступления. Следователь отказался приехать в отделение, а лишь дал указание получить объяснения от подозреваемого в изнасиловании, после чего отпустить. Правоохранители именно так и сделали.

Узнав о произошедшем, местные жители окружили дом педофила, решив линчевать преступника самостоятельно. Подозреваемого удалось спасти только после того, как на место ЧП прибыли ОМОНовцы, которые отстояли его с боем. Затем мужчину снова доставили в отделение. Дело взял на личный контроль глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

По теме: Уральский маньяк-педофил умоляет о кастрации

В итоге из-за амурского педофила прокуратура и Следственный комитет фактически рассорились. В МВД заявляли, что в инциденте виновен следователь, а в СК отмечали, что виноваты полицейские. А вот местная прокуратура вступилась за полицейских, отказавшись возбуждать дело в их отношении. По некоторой информации, подозреваемый в изнасиловании имеет родственников в амурской прокуратуре, однако эти данные пока не получили подтверждения. Само преступление произошло еще во вторник. Как пишет "Утро.ру", 40-летний Алексей Жицкой подошел к игравшим во дворе дома соседским девочкам семи и шести лет и позвал их на речку. Дети знали мужчину и поэтому согласились. Там мужчина заманил одну из девочек в укромное место, где изнасиловал ее и попытался задушить.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
"Калашников" анонсировал презентацию первого "летающего автомобиля"
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Президент Филиппин получил "черную метку"?
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Ватикан: шпион, выйди вон!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
"Китайская броня" в сандаликах
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Российские дипломаты обеспокоены появлением пособия Пентагона по войне с РФ
Диетологи назвали самые полезные продукты для кишечника
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников