Источник Правда.Ру

Самый высокий житель России перестал ходить

Самый высокий житель России перестал ходить. Александр Сизоненко, самый высокий житель нашей страны, тяжело болен и не может ходить. Около месяца назад ветеран баскетбола упал у себя дома и не смог подняться.

Друзья Сизоненко вызвали врачей. Бывшему спортсмену должны были сделать операцию. Однако во время хирургического вмешательства у него открылось сильное кровотечение, и медики решили ограничиться консервативным лечением. Кости Сизоненко поражены остеопорозом — заболеванием, связанным с истончением костной ткани. Теперь великан не в состоянии ходить даже на костылях, передает РБК.

По данным BaltInfo, у 53-летнего Александра нет родных в Петербурге. Он лежит не вставая в своей комнате в одной из питерских коммуналок. Единственная помощь — от друга, больше бывший спортсмен никому не нужен.

"Конечно, он тяжелый, но это не значит, что человек должен гнить заживо. У него появились пролежни. Его не обслуживали нормально! Вот он сейчас лежит там. Ребята, помогите ему, он такой юморной, он необыкновенный, он так хочет жить", - рассказала "Янтарному краю" близкая подруга Сизоненко Ольга Игришина.

Александр Сизоненко родился 20 июля 1959 года в деревне Запорожье в Херсонской области Украины. В 1970-х он выступал на позиции центрового за ленинградский баскетбольный клуб "Спартак", а в 1980-х годах — за куйбышевский "Строитель". По разным данным, рост бывшего спортсмена составляет от 237 до 245 сантиметров, он считается самым высоким человеком России.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вик Давыдов Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Вик Давыдов Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?
vkontakte_190413952 Кто построил на Марсе гигантские башни?
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России