Источник Правда.Ру

"Булгария": найдены все жертвы трагедии на Волге

Спасатели обнаружили тела последних двух человек, ранее считавшихся пропавшими без вести после крушения теплохода "Булгария". Таким образом, общее число жертв трагедии составляет 122 человека. Всего на борту судна находился 201 человек, лишь 79 из них удалось спастись.

Прогулочный теплоход "Булгария" 1955 года выпуска, плывший по Волге из города Болгар в Казань, пошел ко дну (ФОТО) две недели назад - 10 июля 2011 года близ села Сюкеево (Канско-Устиновский район), напоминает "Уралинформбюро". Судно вышло в рейс с неисправным левым двигателем, в пути сильно накренилось вправо и перевернулось. Вода хлынула в открытые иллюминаторы нижней палубы. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань.

Читайте также: Теплоход отправили на свалку вместе с пассажирами

Капитан теплохода "Булгария", затонувшего в Куйбышевском водохранилище, до последнего пытался спасти пассажиров и намеренно вел судно на мель, заявил руководитель Приволжского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Игорь Паньшин, передает NewsInfo. По его словам, о намерениях капитана выбросить судно на мель свидетельствуют несколько характерных деталей.

"В частности, судно шло полным ходом. Об этом свидетельствуют положение приборов в рубке управления - корабль не дошел до мели примерно 40 метров. Если бы капитан успел выбросить "Булгарию" на мель, то жертв, несомненно, было бы гораздо меньше", - пояснил генерал-лейтенант МЧС.

Смотрите ФОТО: Еще три тела нашли на теплоходе "Булгария"

Операция по подъему затонувшего судна со дна Волги началась 16 июля, а завершилась только вчера, пишет "Российская газета". Однако следователи пока не могут попасть на судно - продолжаются работы по его герметизации и осушению. Видимых повреждений в теплоходе не обнаружено. Сегодня, добавляет BaltInfo, планируется провести первое заседание рабочей группы Общественной палаты по расследованию причин крушения теплохода "Булгария". Об этом сообщил член палаты Анатолий Кучерена.

Читайте по теме:

За "Булгарию" ответит зицпредседатель?

"Булгарию" погубили ротозейство и беспечность

Гибель волжского "Титаника" снимали на мобильные

Прохоров нашел виноватых

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
strateg s "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
strateg s "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
strateg s Медитируйте! Молитвы и размышления изменяют работу головного мозга
fgbc11 В 2017 году наступит "климатический ад"
Volodia Morgan Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_94904560 Ученые рассказали, от кого из родителей дети наследуют интеллект
vkontakte_215902947 Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
Игорь Егоров "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта