Источник Правда.Ру

Усадьбу Алексеевых в Москве сносят ускоренными темпами

Второй экскаватор появился сегодня на месте сноса усадьбы купцов Алексеевых, расположенную в центре столицы на улице Бахрушина. В связи с этим Москва может потерять историческое здание уже сегодня.

"За ночь появился еще один экскаватор, поэтому теперь работы идут в двойном режиме", - сообщил один из организаторов акции в защиту усадьбы Артем Хромов. По его словам, такими темпами усадьба может быть разрушена уже к концу дня.

В минувший понедельник активисты, выступающие за сохранение исторического облика города, решили проверить законность ведения строительных работ на площадках в первом Зачатьевском переулке, дом номер восемь, где расположен доходный дом начала прошлого века, и на территории усадьбы Алексеевых. Они подозревали, что работы на обоих объектах могли быть незаконными.

Участники акции смогли договориться с представителями инвестора проекта в первом Зачатьевском переулке о приостановке строительных работ до тех пор, пока компания не получит разрешительной документации. Но уже на следующий работы на строительной площадке возобновились.

В первом Зачатьевском переулке, как свидетельствуют материалы московского движения "Архнадзор", расположена усадьба XIX-XX веков, в разное время принадлежавшая купцам Алексеевым, Сытовым, Немоляевым, Шмидтам и Столяровым.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?