Источник Правда.Ру

«Паллада» возвращается домой

11 августа завершается кругосветное путешествие учебно-парусного судна Дальрыбвтуза «Паллада». Как сообщили Правде.Ру в пресс-службе Дальневосточного технического рыбопромышленного университета (Дальрыбвтуз), которому принадлежит судно, 11 августа к причалу родного города пришвартуется учебно-парусное судно Дальрыбвтуза «Паллада», завершив кругосветное путешествие 2007-2008 годов, посвященное 190-летию кругосветного плавания российских кораблей под командованием Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева и 50-летию начала советских исследований в Тихом океане и Антарктиде.

Маршрут кругосветного плавания был составлен по местам открытий и походов российских моряков XX и ХIХ веков, для того, чтобы участники кругосветки смогли отдать дать уважения памяти своих соотечественников — путешественников, первооткрывателей, исследователей. За 280 суток «Паллада» прошла 34 400 морских миль и посетила 19 стран мира.

Экипаж «Паллады» и курсантов будут торжественно встречать представители Дальрыбвтуза, почетные гости, профессорско-преподавательский состав, курсанты и студенты университета, родные и близкие моряков-дальневосточников.

Напомним, что в кругосветном плавании приняли участие больше 360 человек (в том числе 24 юнги): курсанты морских учебных заведений не только Дальневосточного региона, но из других регионов России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?