Источник Правда.Ру

На Сахалине в порту ликвидировано нефтяное пятно

В Холмском порту Сахалина была выявлена утечка нефтепродуктов. Как сообщили в отделе ГО и ЧС Холмского района, в четверг утром к ним от диспетчера Сахалинского западного морского порта поступила информация о том, что в акваторию порта ветром занесло маслянистое пятно площадью до 1 тыс. кв. м.

Маслянистая пленка была очень тонкой, то есть вылилось не менее 100 кг нефтепродуктов. В тот же день мы провели совещание и для устранения пятна привлекли компанию "Экошельф". С помощью специализированного судна к 20:00 местного времени пятно было ликвидировано. Предположительная причина появления пятна - с какого-то судна был произведен сброс грязных вод. На рейде возле порта Холмска в тот день стояли 4 сухогруза, возможно сброс был с одного из них.

В ходе рейса в трюме судна скапливаются отходы использованных нефтепродуктов. Эти отходы смешиваются с водой и по прибытию судна в порт через специальное устройство откачиваются на берег для очистки и утилизации. Иногда экипажи судов этого не делают, а просто сбрасывают грязную воду в море. Найти концов почти невозможно. Разбирательство по этому поводу проводит транспортная прокуратура, передает ИА "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма