Источник Правда.Ру

Около 40% россиян считают врагом США и Обаму, но видят в мире и друзей

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос среди жителей нашей страны и узнал, кого россияне считают главным врагом.

Помимо того, что 40% граждан в этой роли воспринимают США, 37% из них главным недоброжелателем считают лично Барака Обаму, американского лидера.

Всего девять процентов считают, что враг России - это Европа, а восемь - Украина.

Правда.Ру приводила данные опроса "Левада-Центра".  В рамках этого социального эксперимента 75% россиян высказались против политики США. Зато столько же опрошенных положительно относятся к украинскому народу, а 86% осуждают лично его власть.

Американский исследовательский центр Gallup проводил аналогичный опрос США. Иностранные социологи отметили, что все больше американцев- 67% - теряют в веру в своего президента.

Читайте также:

Исследование Gallup: 10 стран, которые не любят Америку

Gallup: В США становится нормой сексуальная безнравственность

Большинство россиян считают США помехой и угрозой для России

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма