Источник Правда.Ру

Правительство работает над единым порталом для велосипедистов

Правительство работает над единым порталом для велосипедистов. 262102.jpeg

Департамент информационных технологий разрабатывает портал для велосипедистов, сообщают "Известия". Рабочее название сайта — velo.mos.ru.

На интернет-сайте будет представлена вся имеющаяся в Москве инфраструктура для любителей этого вида транспорта: дорожки, парковки, пункты проката и мастерские. Там же будут публиковаться анонсы велособытий столицы: пробегов, экскурсий, встреч и так далее. Предполагается также, что велосипедисты смогут сами прокладывать маршруты на карте портала, рассказывает Информационный центр Правительства Москвы.

"Мы намерены сотрудничать с уже имеющимися сетевыми проектами для велосипедистов, — пояснил глава департамента Артем Ермолаев. — Объединив данные, мы создадим полную городскую карту".

Читайте также: Центр Москвы перекрыт из-за бегунов и велосипедистов

Сейчас департамент ведет переговоры о партнерстве сразу с несколькими общественными организациями. Велокарта Москвы может появиться в тестовом режиме к концу лета.

Читайте также: Московские улицы станут пешеходными по воскресеньям

Создание интернет-портала с картами для велосипедистов одобрили президент Велотранспортного союза России Игорь Налимов, гендиректор ЦНИИ проектирования велотранспорта Игорь Маркин, руководитель проекта "ВелоКульт" Орнелия Белова и многие другие деятели, неравнодушные к развитию велоспорта в России, пишет "Большой город".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Москва заколесилась
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии