Источник РИА Новости

Арестованную в Индии россиянку будут судить

Гражданку РФ Ольгу Тимошик, арестованную в Индии с просроченной визой и по подозрению в шпионаже, ожидает судебное разбирательство.

Об этом сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Индии Василий Пронин. "По нашим данным, у нее просрочена виза почти на год. Ей теперь предстоит разбирательство в суде", - отметил он.

Тимошик была арестована 23 июня в городе Джайпур. Сейчас она находится в тюрьме города Нангал (штат Пенджаб). По данным индийских СМИ, россиянка также подозревается в связи с немцем, который был арестован месяц назад за шпионаж.

По словам Пронина, российскому посольству пока не сообщалось о причастности Тимошик к шпионажу, однако одного факта, что у нее истек срок действия визы, вполне достаточно для ареста и суда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"