Источник РИА Новости

Российские корабли прибыли во Владивосток после борьбы с пиратами

Три жареных поросенка, символ успешного завершения дальнего морского похода, вручил сегодня командующий Тихоокеанским флотом адмирал Константин Сиденко морякам отряда кораблей во главе с БПК "Маршал Шапошников", которые вернулись во Владивосток из Аденского залива, где участвовали в борьбе с пиратами Сомали.

Отряд кораблей ТОФ в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Маршал Шапошников", танкера "Печенга" и морского спасательного буксира МБ-37 ушел из Владивостока к Африканскому Рогу 24 февраля. С 27 марта по 5 июня отряд под командованием капитана первого ранга Ильдара Ахмерова участвовал в миссии по борьбе с пиратами.

Как сказал адмирал Сиденко на церемонии встречи, прошедшей на берегу бухты Золотой Рог, "отряд достойно выполнил боевую задачу. Блестящая операция, проведенная тихоокеанцами по освобождению моряков танкера "Московский университет", захваченных пиратами Сомали, получила высокую оценку не только министерства обороны России, но военного командования многих стран мира".

Командующий ТОФ сказал, что все участники операции по освобождению танкера отмечены государственными наградами, которые в ближайшее время будут торжественно вручены во Владивостоке.

Читайте по теме: Корабли ТОФ возвращаются из Аденского залива

Как сообщил начальник службы информации и общественных связей ТОФ, капитан первого ранга Роман Мартов, за время участия в миссии по борьбе с пиратами Сомали корабли отряда провели 11 караванов, в которых находились более 100 торговых судов разных стран.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"