Источник РИА Новости

Россия и США продвинулись в работе над проектом по усыновлению

Эксперты из России и США ведут работу над проектом соглашения о сотрудничестве в области международного усыновления и уже достигли значительного прогресса. Об этом говорится в заявлении президентов двух стран относительно международного усыновления.

"Мы убеждены, что все дети имеют право расти в семейном окружении, в атмосфере счастья, любви и понимания. Многие дети во всем мире этого права лишены. Каждый год десятки тысяч детей находят путем усыновления, в том числе международного, любящих родителей. Мы отдаем должное тем, кто великодушно принимает усыновленных, в частности, иностранных детей в свои семьи", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Вместе с тем, происходящие по вине усыновителей трагические случаи ставят вопрос об обеспечении надежной защиты прав, жизни и благополучия усыновленных детей, говорится в заявлении.

"Мы пришли к выводу о необходимости заключить юридически обязывающее двустороннее соглашение о сотрудничестве в области международного усыновления. По нашему поручению эксперты из Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки ведут активную работу над проектом и информировали нас, что уже достигли значительного прогресса в этом нелегком деле. Мы будем работать вместе, чтобы скорейшее вступление в силу данного соглашения создало еще более прочную правовую основу для усыновления в интересах детей и семей обеих наших стран", - говорится в заявлении.

Читайте по теме: Супруги Медведева и Обамы посетили в Вашингтоне школу искусств

Отметим, что проблема усыновления стала актуальной в последнее десятилетие: по данным Минобрнауки РФ, за период с 1996 по 2009 годы зафиксировано 17 случаев гибели усыновленных гражданами США детей из России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами