Источник РИА Новости

В честь Дня молодежи непрофессиональные альпинисты покорят вершину Эльбруса

В честь Дня молодежи непрофессиональные альпинисты покорят
В честь Дня молодежи непрофессиональные альпинисты покорят

Три десятка молодых непрофессиональных альпинистов из 26 регионов России в четверг совершат массовое восхождение на Эльбрус. Свой подвиг они приурочат к празднованию Дня российской молодежи.

Читайте также: В рамках Дня молодежи в Москве пройдет около 150 мероприятий

Представитель пресс-службы президента Кабардино-Балкарии рассказал журналистам, что главной целью этой акции является поддержка инициативной и талантливой молодежи, обладающей лидерскими навыками, содействие формированию культурных и нравственных ценностей среди молодежи, пропаганда здорового образа жизни, идеалов мира, единства и дружбы. Участники, по его словам, отбирались из числа молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет по результатам анкетирования, проведенного в ведущих вузах, техникумах, колледжах и на производствах страны.

На вершине Эльбруса альпинисты установят флаг с символикой Года молодежи в России, Знамя Победы, переданное им членами нальчикского совета ветеранов, и стяги вузов, в которых они обучаются. После восхождения участники акции проведут митинг и возложат цветы к памятникам павшим в Великой Отечественной войне и торжественно пройдут по улицам столицы Кабардино-Балкарии - Нальчика.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"