Источник РИА Новости

Эксперт считает, что найти "черные ящики" А-330 будет проблематично

Эксперт считает, что найти
Эксперт считает, что найти "черные ящики" А-330 будет

Научный сотрудник лаборатории морских перевозок в Национальном техническом университете в Афинах Никос Вентикос считает, что найти бортовые самописцы аэробуса A330-200 компании Air France, пропавшего в июне над Атлантикой, будет весьма сложно. ГОбнаружить их можно будет только вместе с крупными обломками фюзеляжа.

Читайте также: Военные засекли сигналы "черных ящиков" с разбившегося А-330

"В ходе поисков морское пространство делят обычно на зоны, которые пытаются сканировать. Но если мы не знаем скорость самолета на момент аварии и точное направление полета, это очень сложно", - пояснил греческий ученый. "Даже если мы ошибемся на 0,1 градуса при определении направления полета, то можем "промахнуться" на 50-100 километров", - добавил он.

Правда, если будут найдены крупные обломки самолета, особенно передняя часть фюзеляжа, тогда точно будут найдены и "черные ящики". Но если аэробус падал носом вперед, это по-прежнему будет проблематично.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами