Источник Правда.Ру

Нижегородская область: изъята коллекция старинного оружия

В Нижегородской области у водителя автомашины изъяли 15 старинных ружей.

В городе Навашино экипаж ДПС остановил для проверки документов автомашину "Нива-Шевроле", в которой находились водитель и двое пассажиров.

"В салоне внедорожника были обнаружены старинные огнестрельные ружья. При осмотре предварительно установлено, что среди них имеются образцы, изготовленные мастерами в 17 веке. Каких-либо сопроводительных документов на ружья, их перевозку и хранение отсутствовали", - говорится в сообщении пресс-службы ГУВД по Нижегородской области.

В числе изъятого - два гладкоствольных мушкета, семь одноствольных гладкоствольных ружей различной длины, пять двуствольных гладкоствольных ружей и одно одноствольное ружье.

Читайте: Житель Смоленска построил целый бизнес на оружии Великой Отечественной

"Самый тяжелый экземпляр весит около 15 кг, а самый длинный ствол достигает 120 см. На трех ружьях имеются надписи: "Lazapino Cominazzo", "Leopold Bernard" и "Unschld Edepesten". На прикладах двух ружей присутствуют надписи на арабском языке и различные гравюры", - говорится в сообщении пресс-службы.

Водитель машины сказал, что оружие ему передали его знакомые, чтобы он довез ружья и показал коллекционеру в городе Павлово. Сейчас производятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установления происхождения этих ружей.

В ближайшие дни изъятое оружие планируется направить в экспертно-криминалистический центр ГУВД по Нижегородской области на баллистическую экспертизу, после которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, передает «Интерфакс».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке