Источник Правда.Ру

Сегодня отмечает 70-летие актер Александр Калягин

Сегодня отмечает 70-летие актер Александр Калягин. 259377.jpeg

Сегодня празднует семидесятилетний юбилей популярный российский актер и режиссер Александр Калягин. Народный артист, лауреат двух Государственных премий и любимый актер нескольких поколений россиян, Калягин отмечает событие в кругу близких и друзей.

"Я считаю, что как рождение человека, так и его похороны касаются только самых близких людей. Если кто-то захочет порадоваться моему празднику - пожалуйста. Но отдельно от меня", - признавался он недавно во время гастролей в Донецке.

Сегодня пройдет юбилейный вечер Александра Калягина под названием "Праздник шута", сообщает "Российская газета". А на днях в Театральном музее имени Бахрушина открыли выставку, посвященную артисту: на ней представлены театральные костюмы, декорации и фото со съемочных площадок и лучших сцен страны, передает "Донбасс".

Встретившийся с поклонниками Калягин был польщен таким вниманием. О своем юбилее он сказал: "Не ожидал, что доживу до этого возраста. Не верю в него. По моему стойкому убеждению, все юбилеи отмечаются для родителей. Если бы моя мама и мой папа видели это, они были бы безумно счастливы".

Читайте также: В Москве откроется дом-музей Анны Ахматовой

Александр Александрович Калягин родился в 1942 году в Кировской области. Окончив театральное училище им. Щепкина, Калягин работал в театре на Таганке, затем - в драматическом театре им. Ермоловой и в "Современнике". С 1971 года артист играет на сцене МХАТа. Калягин знаком российскому зрителю по роли Барса Баберлея в фильме "Здравствуйте, я ваша тетя!", предателя Ванюкина в фильме "Свой среди чужих, чужой среди своих", Чичикова в "Мертвых душах" Швейцера и многим другим ролям. С 1993 года Калягин является руководителем театра "Et Cetera", с 1996 года - председателем Союза театральных деятелей России.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"