Источник Правда.Ру

Погорельцы добились нового жилья спустя годы

Погорельцы добились нового жилья спустя годы. 238610.jpegВ Свердловской области прокуратура добилась переселения семьи погорельцев из здания наркологического диспансера в нормальное жилье.

Как сообщили сегодня РИА "Новый регион" в пресс-службе областной прокуратуры, в начале 2000-х годов огонь уничтожил несколько жилых домов в поселке Монетный Березовского городского округа. Жильцам одного из сгоревших зданий власти района выделили для проживания помещение бывшего наркологического диспансера. Прокуратура начала проверку только после того, как сюжет об этой семье был показан по телевидению.

Прокурор города Березовского требовал, чтобы администрация предоставила другое жилье, поскольку условия в бывшем медицинском учреждении явно не предполагали комфортного проживания. Всюду были протечки, на стенах и потолке имелась черная плесень, пол был разрушен, пишет "Накануне.Ru". Более того, сгоревшее жилье семьи так и не было признано непригодным для жизни, что стало препятствием для обеспечения погорельцев иными "квадратными метрами".

Первоначально суд отказал в удовлетворении иска. Однако прокуратура подала кассацию, и дело было направлено на новое рассмотрение. "Сегодня Березовский городской суд повторно рассмотрел исковое заявление прокуратуры и удовлетворил его, возложив на администрацию Березовского городского округа обязанность по проведению оценки старого жилья и решению вопроса о предоставлении семье иного жилого помещения", - отмечают в прокуратуре. Как отмечает "Домострой", после вступления решения суда в законную силу прокуратуры будет добиваться его исполнения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма