Источник Правда.Ру

Уволена чиновница, торговавшая Бородинским полем

Чиновницу, торговавшую Бородинским полем, отстранили от работы. Басманный суд Москвы отстранил от работы чиновницу Майю Склюеву, подозреваемую в незаконном выделении земель на территории Бородинского музея-заповедника. Пока решение суда носит временный характер.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Главного следственного управления Следственного комитета РФ. В отношении главы подмосковного сельского поселения Бородинское Склюевой и неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере"), санкция которой предусматривает до шести лет лишения свободы, информирует РАПСИ.

Следствие установило, что в период с января 1997 по март 2008 года Склюева, используя служебное положение и заведомо подложные документы, путем обмана завладела земельными участками общей площадью около 1 га, расположенными в границах Бородинского военно-исторического заповедника на территории населенных пунктов Косьмово и Старое Село сельского поселения "Бородинское" Можайского района, передает  BaltInfo.

Действия чиновницы причинили крупный имущественный ущерб. Кроме того, следствие проверяет, на каком основании Склюева выделила под дачное строительство земельных участков площадью более 50 гектаров на территории музея-заповедника около деревень Татариново, Семеновское, Фомкино и Старое село, сообщает GZT.RU. После работы чиновницы на территории заповедника появилась сотня жилых домов и различных хозяйственных построек.

"Вести.ру" напоминают, что скандал вокруг музея-заповедника разразился в начале февраля: выяснилось, что местные чиновники нарезают и распродают по кусочкам Бородинское поле. На территории музея-заповедника возникли новые дома и коттеджи. Землю на Бородинском поле можно было купить в интернете по 200 тысяч рублей за сотку. Риелторы утверждали, что эти земли не находятся в зоне охраны. В сентябре 2012 года - в год 200-летия Отечественной войны - главные торжества развернутся именно на Бородинском поле. Планируется масштабное воссоздание Бородинского сражения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?
q w(Mail.Ru) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_134411319 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_202312402 "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
Альфа 3 "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО