Источник РИА Новости

95-летняя альпинистка установила новый мировой рекорд

95-летняя альпинистка установила новый мировой рекорд
95-летняя альпинистка установила новый мировой рекорд

95-летняя жительница графства Гемпшир Дорис Лонг спустилась с крыши 20-метрового здания в городе Портсмут и установила таким образом новый мировой рекорд, став самой пожилой альпинисткой.

Лонг побила свой же мировой рекорд, который она установила в 2006 году. Альпинистка сказала, что готова снова улучшить собственное достижение, если позволит здоровье. "Я надеюсь проделать это еще раз в будущем году, и через год, и еще через год, пока мне не исполнится 100 лет. После этого я уйду на покой", - заявила Дорис Лонг.

Читайте также: Австрийская альпинистка покорила 12 высочайших вершин планеты из 14

Понаблюдать за спуском Лонг пришли сотню людей, в том числе и представители местных властей. Пожилая альпинистка, устанавливая рекорд за рекордом, не только испытывает себя на прочность, но и собирает таким способом пожертвования в фонд клиники для неизлечимо больных пациентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма