Источник Правда.Ру

Антитабачный закон понравился ОП

Антитабачный закон понравился ОП
Антитабачный закон понравился ОП

Общественная палата РФ поддержала внесение изменений в закон «Об ограничении курения табака». Она даже предлагает еще более расширить «некурящую зону» в ресторанах до 70%.

поддержала инициативу о расширении перечня общественных мест, запрещенных для курения, и внесении соответствующих изменений в закон "Об ограничении курения табака".

"Общественная палата считает, что расширение перечня общественных мест, запрещенных для курения, позволит сократить вред, наносимый здоровью так называемым "пассивным курением", и снизить заболеваемость и смертность граждан от сердечно-сосудистых, онкологических и легочных заболеваний в Российский Федерации", - отмечается в заключении Общественной палаты.

Общественная палата считает, что предлагаемые изменения, касающиеся введения запрета курения табака на рабочих местах, в городском и пригодном, железнодорожном, воздушном транспорте, на судах морского транспорта, в залах ожидания железнодорожных, авто и аэровокзалов, в закрытых спортивных сооружениях и д. т. "безусловно являются социально значимой мерой, направленной на защиту здоровья граждан", сообщает Интерфакс.

"Важной является и постановка вопроса о возложении на администрацию пунктов общественного питания обязанности либо полностью запретить на своей территории курение табачных изделий, либо организовать зоны, свободные о табачного дыма и оборудованные системой очистки воздуха и спецзнаками", - отмечается в заключении.

Кроме того, представители Общественной палаты считают возможным расширить зону, свободную от табачного дыма в пунктах общественного питания, с 50% до 70% от площади зала обслуживания, а также дополнить список мест, в которых запрещено курения табака, организациями культуры, физкультурно-оздоровительными и спортивными сооружениями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Образование в России: как закрыть пути "спецам" от Сороса
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ