Источник Правда.Ру

Ученые исследовали смерть в "виртуальном круге"

Американские ученые исследовали, как реагируют социальные сети, если происходит смерть кого-то из виртуальных друзей. Наблюдение велось за 770 тысячами пользователей сети "Фейсбук" в течение 8 лет, сообщает Nature Human Behavior.

Среди наблюдаемых то и дело кто-нибудь умирал. Выяснилось, когда в отдельно взятом "виртуальном круге" кто-то умирает, то оставшиеся его члены демонстрируют некоторое сплочение, то есть начинают общаться заметно активнее. Однако потом, по прошествии некоторого времени, активность членов "сети друзей" возвращается к тому уровню, который наблюдался до смерти одного из ее участников.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что россияне мечтают лишить детей доступа в соцсети. За то, чтобы дети до 14 лет не сидели в соцсетях, выступают 62% россиян. 39% согласны, что регистрироваться на этих сайтах нужно только по паспорту. Опрос провел ВЦИОМ. Против введения запрета для детей выступили 35% респондентов. В основном это жители крупных городов — Москвы и Санкт-Петербурга.

Кстати, 1% россиян признались, что вообще ничего не знают о социальных сетях. Любопытно, что среди сторонников запрета соцсетей для детей до 14 лет большинство молодежи — от 18 до 24 лет. Также идею одобрили граждане с незаконченным высшим и высшим образованием — 63% и жители городов-миллионников — 73% респондентов.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Социальные сети — оружие пролетариата?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке