Источник Правда.Ру

Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов

Источник Pravda. Ru в межведомственной комиссии Роскосмоса по отбору космонавтов и из назначению в экипажи заявил, что причиной "увольнения" еще троих космонавтов-испытателей является необходимость поддержки физической формы.

"Только давайте не путать: физическая форма и состояние здоровья в данном случае разные вещи. И это не означает, что наши коллеги больны, нет. Просто есть некая сверхвысокая планка, которую должен выдерживать каждый космонавт: это и нагрузки, и перегрузки, и умения, и интеллектуальные способности", — заявил он.

"Так вот, в работе космонавта самое сложное — это не подготовка к нештатным ситуациям, не знание сложнейшей техники, а именно физическая форма, позволяющая космонавту работать под перегрузками, в состоянии невесомости, долгосрочного полета. Ее необходимо постоянно поддерживать", — пояснил представитель Роскосмоса.

"Условно говоря, если у пилота самолета изредка может быть гипертония или болеть сустав, то у космонавта такого быть не может никогда. И если пилот не должен кратковременно выдерживать, условно говоря, 10g, то космонавт должен. Всегда. И в любое время человек должен выдать "идеальные" показатели, без каких-либо скидок и оправданий", — добавил специалист.

При этом он рассказал, что отстранение от полетов не является наказанием, а сами космонавты с их огромным опытом не окажутся на улице "как менеджеры по продажам всего на свете": Роскосмос будет обязательно использовать их умения, навыки, знания — и найдет "работу по душе".

Напомним, что в Роскосмосе заявили, что заместитель командира отряда космонавтов Сергей Ревин и еще два космонавта-испытателя выведены из состава отряда. При этом раньше Геннадий Падалка, бывший рекордсменом по суммарному времени нахождения в космосе, заявил о своем решении покинуть отряд космонавтов.

Руководитель Центра подготовки космонавтов летчик-космонавт Юрий Лончаков сообщил, что "решением комиссии Сергей Волков освобождается от должности инструктора — космонавта-испытателя 1-го класса, Сергей Ревин — от должности космонавта-испытателя 3-го класса группы космонавтов отряда. Кроме того, Александр Самокутяев уйдет с должности инструктора — космонавта-испытателя".

Кстати, по данным источников, Сергей Волков покинул должность в отряде еще месяц назад, однако его отставка не была официально оформлена из-за задержки с заседаниями межведомственной комиссии.

"Космонавтов не оставят, ведь у них есть опыт, а госкорпорация "Роскосмос" достаточно большая. Уходящие из Центра подготовки космонавты обычно работают с Центром управления полетов, корпорацией "Энергия" и Центральным научно-исследовательским институтом машиностроения", — подтвердил он слова источника Pravda. Ru.

Кроме того, Лончаков отметил, что медкомиссия нашла у двоих из 30 космонавтов проблемы со здоровьем. "Работа в космосе дает о себе знать, поэтому большинство уходит по здоровью", — подтвердил представитель Роскосмоса.

Сам же рекордсмен — Геннадий Падалка — заявил СМИ, что ему "надоело бездельничать, не имея ни перспективы на полет, ни подходящей работы в Центре подготовки космонавтов".

Отметим, что в соцсетях уже прозвучали слухи о том, что космонавты были отстранены из-за пьянства, недостаточно большой зарплаты и даже оппозиционных взглядов. Сами же космонавты, с которыми Pravda.Ru удалось связаться через их пожелавшего остаться анонимным коллегу, заявили, что такие слухи являются "бредом" и "досужими сплетнями".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
Арктическая военная техника России
Арктическая военная техника России
Беспилотник силовиков раскрыл тайны расположения позиций ВСУ
Дмитрий БОЛКУНЕЦ – о том, смогут ли Россия и Белоруссия оживить интеграционные проекты
США превыше всего: как Трамп испортил европейцам праздник
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Столетний альянс под угрозой: ультиматум Меркель в ответ на шантаж Эрдогана — Айдын МЕХТИЕВ
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
"Великолепный век" погряз в скандалах и в ляпсусах
Нужны ли нам участковые?
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Российская оппозиция возжелала люстраций
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать