Источник Правда.Ру

Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов

Источник Pravda. Ru в межведомственной комиссии Роскосмоса по отбору космонавтов и из назначению в экипажи заявил, что причиной "увольнения" еще троих космонавтов-испытателей является необходимость поддержки физической формы.

"Только давайте не путать: физическая форма и состояние здоровья в данном случае разные вещи. И это не означает, что наши коллеги больны, нет. Просто есть некая сверхвысокая планка, которую должен выдерживать каждый космонавт: это и нагрузки, и перегрузки, и умения, и интеллектуальные способности", — заявил он.

"Так вот, в работе космонавта самое сложное — это не подготовка к нештатным ситуациям, не знание сложнейшей техники, а именно физическая форма, позволяющая космонавту работать под перегрузками, в состоянии невесомости, долгосрочного полета. Ее необходимо постоянно поддерживать", — пояснил представитель Роскосмоса.

"Условно говоря, если у пилота самолета изредка может быть гипертония или болеть сустав, то у космонавта такого быть не может никогда. И если пилот не должен кратковременно выдерживать, условно говоря, 10g, то космонавт должен. Всегда. И в любое время человек должен выдать "идеальные" показатели, без каких-либо скидок и оправданий", — добавил специалист.

При этом он рассказал, что отстранение от полетов не является наказанием, а сами космонавты с их огромным опытом не окажутся на улице "как менеджеры по продажам всего на свете": Роскосмос будет обязательно использовать их умения, навыки, знания — и найдет "работу по душе".

Напомним, что в Роскосмосе заявили, что заместитель командира отряда космонавтов Сергей Ревин и еще два космонавта-испытателя выведены из состава отряда. При этом раньше Геннадий Падалка, бывший рекордсменом по суммарному времени нахождения в космосе, заявил о своем решении покинуть отряд космонавтов.

Руководитель Центра подготовки космонавтов летчик-космонавт Юрий Лончаков сообщил, что "решением комиссии Сергей Волков освобождается от должности инструктора — космонавта-испытателя 1-го класса, Сергей Ревин — от должности космонавта-испытателя 3-го класса группы космонавтов отряда. Кроме того, Александр Самокутяев уйдет с должности инструктора — космонавта-испытателя".

Кстати, по данным источников, Сергей Волков покинул должность в отряде еще месяц назад, однако его отставка не была официально оформлена из-за задержки с заседаниями межведомственной комиссии.

"Космонавтов не оставят, ведь у них есть опыт, а госкорпорация "Роскосмос" достаточно большая. Уходящие из Центра подготовки космонавты обычно работают с Центром управления полетов, корпорацией "Энергия" и Центральным научно-исследовательским институтом машиностроения", — подтвердил он слова источника Pravda. Ru.

Кроме того, Лончаков отметил, что медкомиссия нашла у двоих из 30 космонавтов проблемы со здоровьем. "Работа в космосе дает о себе знать, поэтому большинство уходит по здоровью", — подтвердил представитель Роскосмоса.

Сам же рекордсмен — Геннадий Падалка — заявил СМИ, что ему "надоело бездельничать, не имея ни перспективы на полет, ни подходящей работы в Центре подготовки космонавтов".

Отметим, что в соцсетях уже прозвучали слухи о том, что космонавты были отстранены из-за пьянства, недостаточно большой зарплаты и даже оппозиционных взглядов. Сами же космонавты, с которыми Pravda.Ru удалось связаться через их пожелавшего остаться анонимным коллегу, заявили, что такие слухи являются "бредом" и "досужими сплетнями".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг