Источник Правда.Ру

Президент назвал главную причину высоких цен на бензин

Необходимо усилить контроль ценообразования и экономического обоснования цен, в том числе цен на топливо — этот вопрос всегда находится на повестке дня. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе "прямой линии".

В настоящий момент цена бензина АИ-95 в европейской части — примерно 31.40 рубля, а дизельное топливо продается примерно по 32 рубля за литр, а разница между ценами на бензин на Дальнем востоке и в европейской части России составляет несколько рублей, но это тоже деньги, отметил Путин.

На вопрос о том, с чем связана разница в цене бензина в разных регионах страны, президент сказал, что тут есть ряд причин. "В том числе — монополизм. "Роснефть" — главная компания, которая поставляет эти ресурсы на Дальний Восток. Они объясняют ценообразование удаленностью и проблемами в способах доставки", — отметил президент.

По его словам этот вопрос, возможно, нуждается в пересмотре и проверках. "В некоторых государствах ресурсы распродаются по бросовым ценам. Такой вопрос можно поставить и обсуждать. В США государство почти не берет налог с нефтепродуктов, но оно получает средства по другим направлениям — там высокий транспортный налог", — добавил глава государства.

По его словам, во многих нефтедобывающих странах можно заметить невысокие цены на энергоносители, однако зачастую этот нерыночный путь негативно сказывается на самих отраслях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия отмечает год Путина
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Андрей Беляков Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Вик Давыдов Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Вик Давыдов Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?
vkontakte_190413952 Кто построил на Марсе гигантские башни?
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год