Источник Правда.Ру

Московские таксофоны будут раздавать Wi-Fi

Около 200 таксофонов нового поколения будет установлено в Москве до конца года. С помощью аппаратов горожане смогут зарядить телефон или планшет, оплатить услуги, а также воспользоваться Wi-Fi.

Как рассказал советник главы столичного департамента информационных технологий Константин Горохов, первый такой таксофон появится уже летом на Новой Басманной улице. В дальнейшем аппараты установят вместо старых таксофонов. В первую очередь, речь идет о прогулочных зонах в центре Москвы, где всегда многолюдно.

Воспользоваться Wi-Fi из таксофонной будки можно будет за деньги. О цене пока не сообщается. Блогер Oper.ru Дмитрий Пучков (известный как переводчик "Гоблин") скептически отнесся к этой инициативе московских властей. 

Читайте также: Конкурс на оснащение московского метро Wi-Fi будет объявлен еще раз

"На мой взгляд, все это есть в "Макдоналдсах", например. Бесплатный интернет есть везде. В массе кафе интернет есть. Зачем это - непонятно. Самое главное, у всех есть сотовые телефоны, с помощью которых можно за деньги выйти в интернет",  - сообщил Пучков в интервью "Правде.Ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке