Источник Правда.Ру

По всей стране проедет акция "Авто-МотоДонор"

Ежегодная донорская акция "Авто-МотоДонор" пройдет 26 апреля по всей стране. Любой желающий сможет принять в ней участие. По словам организаторов, мероприятие направлено на привлечение внимания молодежи, автовладельцев, байкеров и участников дорожного движения, к проблеме сдачи крови, безвозмездного донорства и помощи нуждающимся.

Каждый день на территории России происходят аварии, в результате которых водители и пассажиры получают серьезные травмы, требующие срочного переливания крови. Каждый участник акции "Авто-МотоДонор" сможет проявить свою активную социальную позицию, сдать кровь сам и предложить сделать доброе дело другим.

Читайте также: Донорам крови позволят выбирать между деньгами и питанием

На данный момент об участии в акции заявили Вологодская область, Приморье, Пенза и Улан-Удэ. В городах будут организованы мобильные пункты переливания крови, где водители смогут сдать кровь.

К 2008 году, за 10 лет, число доноров в РФ сократилось с 4 миллионов до 1,8 миллиона человек и составило в среднем 12 доноров на 1000 россиян. При этом для нормального функционирования системы здравоохранения необходимо, чтобы на каждую тысячу населения приходилось не менее 25 доноров.

Развитие новых медицинских технологий, в первую очередь, в кардиологии и онкогематологии, требует увеличения производства препаратов крови и ее компонентов. Без принятия срочных мер по увеличению числа доноров невозможно развитие методик лечения, способных существенно увеличить шансы на выздоровление тяжелых больных.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Ben Shmutser Андрей КОКОРЕВ: "Москва впитывала в себя приезжих"
Татьяна Пашкульская The National Interest обвинил Маккейна в массовых убийствах
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_59858723 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Джанибек Абдурахманов(Facebook) Зачем Эрдоган поссорился с Евросоюзом
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами