Источник Правда.Ру

Счетная палата подаст в суд на экс-главу Банка Москвы

Счетная палата подаст в суд на экс-главу Банка Москвы. Руководство Счетной палаты намерено подать иск против бывшего руководителя Банка Москвы Андрея Бородина. Об этом сообщил сегодня председатель СП Сергей Степашин.

Он уточнил, что данное решение принято для того, чтобы вернуть средства, которые в результате его действий потеряли российский и столичный бюджеты, передает www.dg-yug.ru. По словам Степашина, Бородин заработал 1 млрд долларов. "Мы хотим, чтобы этот миллиард долларов вернулся в бюджет России и Москвы. Боюсь, правда, что миллиард нам "выкачать" из Лондона не удастся. Но по крайней мере нервы этому интервьюеру помотаем", - отметил глава СП РФ.

Месяц назад, напоминает Forbes, Счетная палата обнародовала итоги аудиторской проверки Банка Москвы за период 2009-2010 годов. У ведомства возник ряд вопросов к качеству кредитного портфеля банка, которые были направлены в Следственный комитет РФ. В частности, по некоторым выданным займам не было залогов или залоги были малоликвидные.

Сам Бородин в настоящее время находится в Великобритании. В России против него возбуждено дело по подозрению в превышении полномочий при выдаче кредита "Премьер Эстейт". В марте Бородин продал принадлежащие ему 20% акций Банка Москвы бизнесмену Виталию Юсуфову. 21 апреля акционеры Банка Москвы на ежегодном собрании избрали нового президента финансовой организации и выступили за отставку Бородина. Новым руководителем Банка Москвы стал вице-президент ВТБ Михаил Кузовлев, пишет Lenta.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?