Источник Правда.Ру

Похитителями сына Касперского оказалась семья должников

Похитителями сына Касперского оказалась семья должников. kasperskyПодозреваемые в похищении Ивана Касперского начали давать первые показания, сообщает NEWSru.com. Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, трое из пяти фигурантов оказались членами одной семьи. По его словам, организатором похищения выступил 61-летний москвич, ранее судимый за мошенничество. Ему помогали 64-летняя супруга и 30-летний сын, а также два его приятеля 1982 года рождения.

Читайте: ГУВД: сын Касперского освобожден

Выяснилось, что семья задолжала крупные суммы по кредитам и надеялась решить свои финансовые проблемы таким "оригинальным" способом. За освобождение 20-летнего Ивана у его отца, главы компании "Лаборатория Касперского", требовали 3 млн евро. Как передают "Вести-Москва", следствие уже обратилось в суд за санкцией на арест подозреваемых. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Тем временем, пишет РИА Новости, Наталья Касперская поблагодарила участников операции по освобождению ее сына. "МУРовцам надо памятник ставить! ФСБ тоже здорово помогли. Спасибо всем, кто поддерживал нас в это трудное время!"  - написала она на своей странице в Facebook.

Читайте также: МУР и ФСБ освободили Касперского без выкупа

Ранее сообщалось, что силовики провели операцию по освобождению сына бизнесмена Евгения Касперского на высочайшем профессиональном уровне, без единого выстрела. Об этом заявил представитель ГУВД Москвы. А начальник управления информации и общественных связей столичной милиции Виктор Бирюков сообщил, что родителям похищенного Ивана не пришлось платить выкуп. "Операция по освобождению разрабатывалась сотрудниками МУРа совместно с коллегами из ФСБ, выкуп не выплачивался",  - сказал Бирюков.

Анонимный источник в правоохранительных органах рассказал, что операция была проведена за минувшие сутки, преступников удалось установить и обезвредить. В результате операции пострадавших нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму