Источник Правда.Ру

Похитителями сына Касперского оказалась семья должников

Похитителями сына Касперского оказалась семья должников. kasperskyПодозреваемые в похищении Ивана Касперского начали давать первые показания, сообщает NEWSru.com. Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, трое из пяти фигурантов оказались членами одной семьи. По его словам, организатором похищения выступил 61-летний москвич, ранее судимый за мошенничество. Ему помогали 64-летняя супруга и 30-летний сын, а также два его приятеля 1982 года рождения.

Читайте: ГУВД: сын Касперского освобожден

Выяснилось, что семья задолжала крупные суммы по кредитам и надеялась решить свои финансовые проблемы таким "оригинальным" способом. За освобождение 20-летнего Ивана у его отца, главы компании "Лаборатория Касперского", требовали 3 млн евро. Как передают "Вести-Москва", следствие уже обратилось в суд за санкцией на арест подозреваемых. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Тем временем, пишет РИА Новости, Наталья Касперская поблагодарила участников операции по освобождению ее сына. "МУРовцам надо памятник ставить! ФСБ тоже здорово помогли. Спасибо всем, кто поддерживал нас в это трудное время!"  - написала она на своей странице в Facebook.

Читайте также: МУР и ФСБ освободили Касперского без выкупа

Ранее сообщалось, что силовики провели операцию по освобождению сына бизнесмена Евгения Касперского на высочайшем профессиональном уровне, без единого выстрела. Об этом заявил представитель ГУВД Москвы. А начальник управления информации и общественных связей столичной милиции Виктор Бирюков сообщил, что родителям похищенного Ивана не пришлось платить выкуп. "Операция по освобождению разрабатывалась сотрудниками МУРа совместно с коллегами из ФСБ, выкуп не выплачивался",  - сказал Бирюков.

Анонимный источник в правоохранительных органах рассказал, что операция была проведена за минувшие сутки, преступников удалось установить и обезвредить. В результате операции пострадавших нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"