Источник Правда.Ру

Детский правозащитник призвал реорганизовать интернаты

208087.jpegВ России около ста тысяч детей за последний год подверглись насилию со стороны взрослых. Такие данные приводит детский омбудсмен Павел Астахов.

Ежегодно порядка двух тысяч детей погибают от жестокого обращения с ними. Еще около шести тысяч малышей усыновляют и вывозят за рубеж. Помимо всего этого, зафиксировано около 100 тысяч случаев насилия над несовершеннолетними детьми.

Астахов отметил, что в России необходимо реорганизовать систему интернатного воспитания, превращая данные учреждения в семейные детские дома. Об этом сообщает радио "Маяк".

"Интернат это очень закрытая форма учреждения, их надо реорганизовывать, превращать в семейные детские дома, которые строятся по принципу маленьких семей, где дети воспитываются также как в детском доме, но живут такими квартирами", - пояснил Астахов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме