Источник РИА Новости

Защитники Воина-освободителя отметят годовщину апрельских волнений

Защитники Воина-освободителя отметят годовщину апрельских
Защитники Воина-освободителя отметят годовщину апрельских

В воскресенье и понедельник, 26 и 27 апреля, общественное движение "Ночной дозор" проведет пикеты в честь второй годовщины апрельских массовых беспорядков 2007 года. Сегодня же в сквере на холме Тынисмяги, где раньше стоял "Бронзовый Солдат", пройдет митинг "Условия сохранения демократических ценностей в Эстонии".

Читайте также: В Таллине добиваются установки памятника советскому воину

Как отмечают активисты "Ночного дозора", прошедшие после апрельских событий два года не принесли Эстонии каких-либо заметных изменений в области национальной политики и не привели к стабильности в отношениях между двумя основными общинами - эстонской и русской, проживающими на ее территории. "В Эстонии с помощью националистической идеологии, делается попытка претворить в жизнь план "Ползучей ассимиляции" и тем самым лишить людей, имеющих другую национальность... своей культуры, традиций, обычаев", - сказано в официальном заявлении организации.

Активисты общественного движения считают, что у русскоязычных жителей Эстонии есть только один способ "остановить этот беспредел" - объединиться и создать единую Русскую общину. "Только собственный, внутренний страх, останавливает желание людей переступить порог предела унижений и оскорблений их национального достоинства! Поборите этот страх, найдите в себе силы сделать шаг вперед - объединяйтесь, чтобы, наконец, всем вместе противостоять произволу лишь небольшой группе людей от власти, бесстыдно прикрывающейся "мандатом" доверия народа, но на самом деле преследующими только личные интересы!" - призывает "Ночной дозор".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма