Источник ИТАР-ТАСС

Карла Бруни взялась за культурное развитие французов

Карла Бруни взялась за культурное развитие французов
Карла Бруни взялась за культурное развитие французов

Первая леди Франции Карла Бруни-Саркози намерена создать фонд содействия культуре и образованию. "Еще Дантон сказал, что после хлеба образование - главная необходимость для народа. Эти слова по-прежнему актуальны", - заявила супруга президента, делясь с журналистами своими планами.

Читайте также: Президент Франции может стать папой

Новая организация, по замыслу Бруни, будет осуществлять также программы содействия инвалидам, малоимущим, заключенным тюрем. В ее программе - ведение борьбы с неграмотностью, остающейся серьезной проблемой во Франции. Создаваемый фонд станет частью "Фондасьон де Франс" - крупнейшего частного объединения благотворительных фондов социально-культурной, научной и общеобразовательной направленности.

Среди первоочередных задач фонда супруги президента станет сбор финансовых средств,из котрых будут выделяться стипендии для поддержки представителей малообеспеченных слоев общества, стремящихся поступать в престижные учебные заведения высшей и средней школы. Особое внимание бывшая топ-модель намерена уделить и поддержке художественных училищ, училищ ремесел моды.
В ближайшее время в Сети появится специальный сайт Карлы Бруни-Саркози, на котором организации и все желающие смогут представить свои проекты. Первая леди Франции не исключает, что в случае успешного старта деятельность ее нового фонда выйдет за пределы Франции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"