Источник РИА Новости

Каждый четвертый офицер в Москве и области останется без работы

Каждый четвертый офицер в Москве и области останется без работы
Каждый четвертый офицер в Москве и области останется без работы

Четверть служащих Минобороны лишатся своих мест в связи с военной реформой. Кадровые изменения коснутся, в частности, офицеров столицы и области. Об этом сообщил заместитель министра обороны России Николай Панков.

Читайте также: ВДВ России пойдут под сокращение

В ближайшее время сокращения коснутся 117 тысяч офицеров. Для начала в Москве будут уволены около 12 тысяч офицеров, в Московской области - около 18 тысяч. В первую очередь "под нож" попадут офицеры, проходящие службу в управленческих структурах.
"Речь идет о сокращении управленческих структур. Применительно к Москве и Московскому гарнизону эта проблема стоит более остро", - сказал Панков, добавив, что применительно к строевым офицерам ситуация относительно спокойная.

Напомним, о начале создания нового облика российской армии было объявлено осенью прошлого года. В рамках реформы будут расформированы ряд воинских частей и вузов. Уже через три года Вооруженные силы планируется сократить с 1,13 миллиона до 1 миллиона военнослужащих, центральный аппарат военного ведомства - в два с половиной раза - до 8,5 тысячи человек, а количество офицерских должностей в армии и флоте - с нынешних 355 тысяч до 150 тысяч.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма