Источник ИТАР-ТАСС

Москвичи выйдут на второй весенний субботник

Москвичи выйдут на второй весенний субботник
Москвичи выйдут на второй весенний субботник

В Москве сегодня пройдет второй в этом году традиционный субботник. Ожидается, что на уборку родного города придут более миллиона человек.

"Во второй субботник основное внимание будет уделено покраске фасадов домов, столбов освещения, светофоров, приведению в порядок газонов, парков и скверов", - сообщили в столичной мэрии.

В первый субботник, который прошел 11 апреля, были выполнены все основные "грязные работы", связанные с вывозом мусора, мытьем фасадов, остановок общественного транспорта, парапетов набережных, дорожных знаков. Тогда в уборке города приняли участие более 1,3 миллиона жителей столицы.

Сегодня, по прогнозам властей, число участников субботника будет значительно больше. Это связано с долгожданным теплом, установившемся в столичном регионе. По данным синоптиков, в течение дня воздух прогреется до плюс 12 градусов. По традиции, на уборку города выйдет и градоначальник столицы Юрий Лужков.

Наибольшую активность власти ожидают в "спальных" районах Москвы. Как отметил глава муниципального образования "Нагатинский Затон", где проживает более 100 тысяч человек, Александр Романов, "как всегда, рано утром уборку начнут работники местных предприятий и школьники, а уже к середине дня "подтянутся" и те, кто любит подольше поспать в выходной". В любом случае чиновники обещают обеспечить краской и инвентарем всех желающих принять участие в уборке города.

Стоит отметить, что именно сегодня ровно 90 лет назад прошел первый коллективный субботник. В 1919 году рабочие депо "Москва-Сортировочная-Рязанская" за ночь безвозмездно отремонтировали три паровоза, которые затем отправились на фронт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма