Источник Правда.Ру

"Макдоналдс" выплатит 65 тысяч жертве уборщицы, забывшей о табличке "мокрый пол"

Тигрануи Мартиросян смогла выиграть иск против "Макдоналдса": Тверской суд Москвы постановил взыскать с владельцев кафе 65 тысяч рублей в пользу посетительницы.

За полученные травмы (перелом руки) и моральные страдания истица просила взыскать с ответчика в лице ЗАО "Москва-Макдоналдс" 1 миллион рублей.

"Иск удовлетворить частично - взыскать в пользу заявительницы 65 тысяч рублей: 50 тысяч рублей возмещения морального вреда и 15 тысяч рублей расходов на адвокатов", - сказала судья Мария Москаленко.

Как следует из иска, Мартиросян с подругой и детьми 29 мая 2015 года зашли в кафе "Макдоналдс" в Кузьминках, где пережидали начавшийся дождь.

В это время уборщица мыла полы, однако табличка о том, что может быть скользко, отсутствовала.

В итоге истица упала и сломала руку, а работники "Макдоналдс" по ее утверждениям, перед ней даже не извинились.

На следующий день управляющий ресторана назвала произошедшее недоразумением и сказала, что никаких компенсаций не последует.

Адвокат Мартиросян в пятницу сообщила суду, что в досудебном порядке ответчик уладить конфликт отказался, в связи с чем мировое соглашение в данном случае исключено. В свою очередь, представитель ответчика сообщила суду, что таблички, предупреждающие посетителей о том, что пол в помещении мокрый, были установлены в кафе в день инцидента.

"Ресторан открывался после капитального ремонта, таблички установлены были, это не подлежит сомнениям", - сказала представитель ответчика. В отзыве на исковое заявление представитель ответчика заявила, что пол в кафе был сухим и уборка в момент посещения Мартиросян кафе не велась, а упала она, так как ее одежда и обувь были мокрыми от дождя.

Исковые требования ЗАО "Москва-Макдоналдс" не признала.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, осенью прошлого года в Тверской суд Москвы с иском к "Макдоналдс" обращался москвич, с требованием отсудить у компании пять миллионов рублей за то, что сотрудница заведения на Профсоюзной улице, куда он заходил перекусить с трехлетней дочерью, передавая малышке игрушку, пролила на нее стакан горячего кофе.

При этом сотрудники этого "Макдоналдса" предлагали семье не подавать в суд и компенсацию в 100 тысяч рублей, однако отец от сделки  отказался.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Саакашвили позвал украинцев на Майдан
CAS рассмотрит иски бобслеистов в ускоренном режиме
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Медики предрекли смерть от сезонного гриппа более 600 тысяч человек
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ВСУ оставили людей без света в ДНР
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры