Источник Правда.Ру

Ученые: социальные сети вгоняют человечество в депрессию

Согласно исследованию ученых, чем больше молодые люди сидят в социальных сетях, тем сильнее у них депрессия.

Ученые исследовали 1,7 тыс. человек от 19 до 32 лет и те, кто сидел в соцсетях весь день, оказались в группе риска — они чаще впадают в депрессию со всеми ее клиническими симптомами.

Причина этого кроется в том, что человек получает сильно искаженную информацию из социальных сетей — только идеальные фотографии, только самые счастливые моменты из жизни другого человека и на этом фоне может возникнуть представление о своей неполноценности и ущербности.

Авторы исследования сделали вывод, что в конце концов возникает своего рода порочная зависимость, при которой человек впадает в уныние от соцсетей, но ищет утешения там же, на страницах своих виртуальных друзей.

Читайте последнние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Плачущая" кошка растрогала Instagram
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма