Источник Правда.Ру

"Это секрет": Что решили Путин и Керри по Сирии, Украине и Савченко

Россия и США обсудили разрешение сирийского кризиса, ситуацию на Украине и российско-американские отношения. По итогам Москва и Вашингтон настроены укрепить перемирие в Сирии.

Как пишет Известия, в российско-американских переговорах приняли участие президент России Владимир Путин, министр иностранных дел Сергей Лавров, помощники президента Юрий Ушаков и Владислав Сурков. Американскую сторону представляли государственный секретарь Джон Керри, помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд и посол США в России Джон Теффт.

Напомним, в Москве Джон Керри в третий раз за последние 10 месяцев. Стоит отметить, что за прошлый год главы внешнеполитических ведомств США и РФ встречались 18 раз. Президент Путин, приветствуя гостей, пояснил, что "мы всегда рады вашим визитам, они всегда проходят в деловой обстановке и дают шанс на продвижение вперед".

Он также добавил, что визиты Джона Керри способствуют нахождению точек соприкосновения по разным вопросам и улучшению двусторонних и международных отношений.

Со своей стороны, госсекретарь США Джон Керри пояснил, что Россия вложила в поддержку правительства Башара Асада столько усилий, сколько не вкладывала ни в какое другое государство уже долгие годы. "Полагаю, что Россия полностью вкладывается в это, и все мы попытаемся помочь президенту Асаду принять в ближайшие дни правильное решение и включиться в переговоры по политическому процессу передачи власти и мирного урегулирования в Сирии", - заявил Керри.

"Сегодня будет честно сказать, что мы достигли лучшего понимания решений, которые принял в последнее время президент России Владимир Путин, а также продвинуться на сирийском направлении", - цитирует госсекретаря ТАСС. The Washington Post уточняет, что Керри сказал, что лучше понял, почему Путин решил вывести часть войск из Сирии.

После переговоров прозвучало, что и Россия, и США довольны результатами применения режима прекращения огня в Сирии, но считают, что достигнутых улучшений недостаточно, к тому же они недолговечны и нужно добиться большего, пишет NYT.

И обе стороны пообещали поддержку мирных переговоров в Женеве, в которых будут участвовать и сирийское правительство, и оппозиционные группы. Также в Москве была достигнута договоренность о сроках создания переходного правительства в Сирии, а также о сроках создания проекта конституции этой страны.

Обсудили и Украину. Обе стороны уверены в безальтернативности выполнения минских соглашений и заявили о необходимости прямого диалога Киева с Донецком и Луганском.

- Обама готов снять санкции, если все минские договоренности будут выполнены. Я также говорил о Савченко. Ей должны разрешить вернуться на Украину. Это вопрос гуманитарного характера, - подчеркнул Керри.

Госсекретарь рассказал, что Путин дал понять ему, что дело Савченко - вопрос, которым займутся в определенный момент. Лавров, в свою очередь, сказал, что Керри получит от Путина уже известный ответ - решение о помиловании принимает президент.

Читайте последнние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно