Источник Правда.Ру

Коалиция либералов раскололась на праймериз

25 марта федеральный политсовет ПАРНАСа обсудит подготовку к выборам в Госдуму и старт праймериз Демократической коалиции, раскол в которой уже налицо.

Как пишет Независимая газета, 30 марта стартуют первые дебаты. Недовольными процедурой регистрации на сегодняшний день являются зампред партии «Демвыбор» Игорь Драндин и лидер ее молодежного отделения Ярослав Колобков.

Хотя наблюдатели пока не совсем понимают, о чем будут дебатировать участники - ведь по политической ситуации в стране у них особенных разногласий нет, - в Демкоалиции уже прогнозируют риторические бои. По словам главы новосибирского отделения Парнаса Егора Савина, "даже если люди состоят в одной партии, у них могут быть разные взгляды. В США проходят праймериз от демократов, и там такие драки происходят..."

Отметим, что противоречия пока проявляются в связи с расколом в одной из них - «Демвыборе». Собственно,  Игорь Драндин и Ярослав Колобков обратились с открытым письмом к лидерам Демкоалиции, попросив разъяснить свой статус в процедуре праймериз (оба являются фигурантами скандала с Владимиром Миловым). В итоге Милова и его сторонников зарегистрировали на праймериз, а Драндина с Колобковым, которые также внесли оргвзнос в 20 тыс. руб., - нет.

"У нас раскол в федеральном политсовете 50 на 50, девять членов за нас, девять - за Милова. Так что непонятно, почему зарегистрировали только его сторонников, а нас - нет", - пояснил НГ Колобков. Он пояснил, что, несмотря на внесение им с Драндиным оргвзноса и подачу заявления и несмотря на то что - по правилам праймериз - им должны были ответить в течение 10 дней, «ответа не последовало».

В этой связи оппозиционер Станислав Яковлев отметил, что "оказывается, даже члены Демкоалиции не имеют права выдвигаться на праймериз, если рожей не вышли. Избирателям дозволяется проголосовать только за тех кандидатов, которые понравились ЦВК. При таком подходе к делу закрадывается смутное подозрение, что кулуарными договорённостями определяется не только место лидера, но и все остальные места.А пресловутое "интернет-голосование", не более чем ритуальное и сугубо развлекательное - то есть стопроцентно фиктивное - мероприятие.Но если общение демократической коалиции со своими сторонниками отныне проходит в формате "ты же обещал на мне жениться - мало ли, что я на тебе обещал", то это грандиозная волна перемен".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта