Источник Правда.Ру

Следствие по делу Егора Щербакова завершено

Следственный комитет России сообщил об окончании следствия по одному из самых громких дел 2013 года - убийству в Западном Бирюлеве 25-летнего москвича Егора Щербакова.

Представитель Главного следственного управления СКР по Москве Виктория Цыпленкова пояснила, что следователи собрали многочисленные доказательства того, что убийца Егора, азербайджанец Орхан Зейналов, совершил преступление из хулиганских побуждений. Таким образом, его действия попадают под часть вторую статьи 105 УК РФ.

Читайте также: Кто заказал провокацию с "оживлением" Егора Щербакова?

Обвиняемый и его адвокат уже начали знакомиться с материалами уголовного дела, которые насчитывают десять томов, в том числе несколько десятков экспертиз и протоколов допроса свидетелей. Правоохранители не сомневаются в том, что Зейналов совершил убийство умышленно, сам же обвиняемый это отрицает и говорит, что защищался. На этой версии будет настаивать адвокат Зейналова.

Напомним, 10 октября 2013 года около дома №7 на Востряковском проезде Зейналов вступил в перепалку с Щербаковым, после чего дважды ударил того перочинным ножом. Один из ударов пришелся в сердце. Арестовали Зейналова 15 октября прошлого года в Коломне.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта