Источник Правда.Ру

Прокуратура представила суду доказательства для отмены усыновления Кузьмина

Прокуратура Псковской области представила в суд с доказательства, подтверждающие необходимость отмены усыновления 2-летнего Кирилла Кузьмина. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба ведомства.

"В исковом заявлении указано о необходимости отменить усыновление ребенка, восстановить первоначальные сведения о его фамилии, имени и отчестве, месте рождения и родителях в записи акта о рождении. Кирилла передать на попечение органам опеки и попечительства для решения вопроса о его дальнейшем устройстве в российскую семью либо возвращении его родной матери", — говорится в сообщении.

Ранее Псковский областной суд оставил без движения иски к гражданам США супругам Шатто об отмене усыновления в отношении Кирилла Кузьмина в связи с необходимостью предоставить дополнительные доказательства.

В понедельник прокуратура предоставила, в частности, материалы проверки законности процедуры усыновления братьев Кузьминых, а также постановление о возбуждении уголовного дела Следственным управлением областного СКР по статье "Халатность".

"Проверкой установлено, что должностные лица, ответственные за процедуру усыновления, ненадлежащим образом исполняли свои обязанности, в результате чего суд был лишен возможности полно исследовать обстоятельства дела в части обеспечения прав детей на проживание и воспитание в семье российских граждан", — сообщается на сайте надзорного ведомства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта