Источник Правда.Ру

Техника ошибочно перевела часы и озадачила россиян

Техника ошибочно перевела часы и озадачила россиян. 257255.jpeg

Жители России снова были озадачены ошибочным переводом стрелок часов. Сотовые телефоны и компьютеры с устаревшим программным обеспечением по традиции перевели время на час вперед. Некоторым пользователям пришлось устанавливать правильное время вручную, сообщает РСН.

"Аргументы и факты" напоминают, что первый раз техника подвела россиян в октябре 2011 года. Тогда многие аппараты автоматически перевели часы на час назад. Теперь тем, чьи мобильные аппараты, смартфоны и компьютеры больше не получают обновления, придется продолжать следить за стрелками часов.

Читайте: Украина перешла на летнее время и стала на час ближе России

Владельцам более новых устройств, пишут "Ведомости", рекомендуется отключить функцию автоматического перехода на зимнее и летнее время в настройках. Некоторые смартфоны могут устанавливать время, согласно данным, получаемым от сотового оператора.

Как сообщалось ранее, в ночь с 24 на 25 марта Украина перешла на летнее время, и стрелки были переведены на один час вперед. Таким образом, Киев стал на 60 минут ближе к России. Не исключено, что нынешний перевод стрелок может стать последним в истории Украины, поскольку в Верховной Раде рассматривается вопрос об отмене перевода времени.

Читайте также: Россияне соскучились по переводу стрелок часов

Соответствующий законопроект был зарегистрирован в конце февраля. Согласно документу, в текущем году осуществляется два перевода стрелок, а в дальнейшем эта процедура отменяется. "Установка вышеуказанного порядка исчисления времени направлена на обеспечение улучшения состояния здоровья граждан, уменьшение количества аварий, содействие повышению работоспособности населения", — гласит пояснительная записка к проекту.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Летнее время" не уживается с зимой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами