Источник Правда.Ру

Прорыв дамбы оставил без тепла школу и детдом

На реке Березовка в Омской области произошел размыв плотины. Это стало причиной подачи тепла в ряд жилых домов и социальных объектов в селе Петропавловка, расположенного в 200 км к северу от столицы региона. По словам главы пресс-службы ГУ МЧС по области Алексея Пурышева, без тепла остался детский дом, школа, дом культуры, библиотека и два жилых дома, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: На юге Болгарии ушло под воду село. Девять жертв

В детдоме живут почти 50 ребятишек, а в домах — около 85 человек. Об аварии стало известно в 5:00 мск. В результате подмыва водосбросной трубы в даме образовался провал, куда провалились асфальтированная дорога и теплотрасса. Временный обогрев социальных учреждений происходит с помощью электронагревательных приборов, пишет "Российская газета". Вода из системы отопления спущена.

Проводятся ремонтные работы. "На реке Березовка, в микрорайоне Муромцево-2, в результате подмыва водосбросной трубы, проложенной в земляной дамбе, образовалась яма, размером 12 на 8 метров, глубиной 4 метра, в результате получила повреждение асфальтовая дорога, проложенная по дамбе, произошло провисание магистральной трубы системы отопления на участке 12 метров", — уточнили в МЧС, передают "Дни.ру".

Читайте также: Оползень в Рио-де-Жанейро убил восьмерых

Как сообщалось ранее, юг Болгарии терпел стихийное бедствие из-за проливных дождей. Был затоплен ряд населенных пунктов, нарушено автомобильное и железнодорожное сообщение. В Хасковской области из-за наводнения прорвало дамбу и под воду ушло целое село. Известно о девяти погибших.

Уровень воды поднялся до 2,5 метров. Порядка 200 домов оказались затопленными. Пять жителей села утонули. Погибли десятки домашних животных. Более 60 человек удалось эвакуировать из опасного района. Около 30 пострадавших были доставлены с диагнозом "переохлаждение" в районную больницу города Харманли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам