Источник Правда.Ру

Местные власти не заботятся о дорогах - Генпрокуратура

234102.jpegОбобщив результаты проверок российских дорог, Генпрокуратура пришла к выводу, что местные власти повсеместно не заботятся о качестве магистралей, сообщает Новая политика.

В сообщении ведомства говорится: "Установлено, что повсеместно органы государственной власти и местного самоуправления не исполняют нормы законов об автомобильных дорогах и дорожной деятельности. Подавляющее большинство дорог регионального, межмуниципального и местного значения не соответствует предъявляемым требованиям в области безопасности дорожного движения, а связанная с ними деятельность осуществляется с нарушением закона".

Читайте также: Каждое пятое ДТП в России происходит из-за плохих дорог

Прокуроры даже обнаружили дорогу, которую чиновники приватизировали. Прокуратура Иркутской области установила, что на участок дороги М-53 "Байкал", находящийся на территории города Нижнеудинск, зарегистрировано право собственности Нежнеудинского муниципального образования. Через суд право собственности признали незаконным. Теперь прокуратура отправила в суд новый иск – с требованием принудить местные власти привести этот участок дороги в порядок.

К 1 сентября 2011 года в российской столице должна быть проведена инвентаризация особо опасных участков дорог, отмечает Гудок.RU. Такое указание содержится в распоряжении "О подготовке к зиме 2011-2012 годов", которое подписал мэр Москвы Сергей Собянин. 

Подробный перечень опасных магистралей будет передан в департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства правительства Москвы. Однако, какие именно меры будут предприняты в отношении вышеуказанных участков, в столичной мэрии не сообщили. Предполагается, что речь идет о более тщательном режиме уборки этих дорог от снега и льда.

Все для Вас добавляет, что, согласно очередному рейтингу, представленному Межрегиональным общественным центром "За безопасность российских дорог", самыми опасными в стране признаны дороги Казани. Количество ДТП, вызванных плохим состоянием трасс, в этом регионе достигает 83,88 процента от общего числа зарегистрированных аварий. В компанию к Казани в "черный список" попали также Челябинск и Нижний Новгород.

Чуть лучше обстоят дела в Уфе, Перми и Самаре. Последний город замыкает перечень "неблагополучных" с этой точки зрения регионов там по вине плохого состояния дорог происходят 54 процента аварий.

Оценку "удовлетворительно" получили Волгоград, Архангельск, Оренбург, Омск, Воронеж, Барнаул, Ярославль, Санкт-Петербург, Киров, Новосибирск и Ижевск. В этих городах соотношение числа аварий из-за плохих дорог к общему числу ДТП составляет от 44,39 процента (Архангельск) до 30,77 процента (Ижевск).

Высокий же уровень безопасности отмечен в Тюмени, Ульяновске, Екатеринбурге, Саратове, Липецке, Пензе, Москве и Рязани. У лидера списка Тюмени – наименьший показатель аварийности по причине неудовлетворительного состояния дорог. Он составляет всего 5,22 процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю