Источник Правда.Ру

Каждое пятое ДТП в России происходит из-за плохих дорог

234071.jpegГенеральная прокуратура в ходе проверки российских дорог назвала их состояние неудовлетворительным. Как говорится на официальном сайте ведомства, органы государственной власти и местного самоуправления "повсеместно" не исполняют нормы законов при строительстве и ремонте дорожного полотна.

В ходе проверки деятельности регионов в дорожной сфере в минувшем году Генпрокуратура выявила около 62 тысяч нарушений, для устранения которых в суды было направлено 20,9 тысячи исков. Кроме того, прокуроры вынесли девять тысяч представлений и привлекли более пяти тысяч должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Как выяснилось, каждое пятое ДТП в России происходит именно из-за плохого состояния дорог. Наибольший прирост таких аварий за 2010 год было зарегистрировано в республике Чувашия, в Красноярском крае, Амурской, Калужской, Московской, Тульской, Ульяновской областях и в Москве, отмечает РБК.

По результатам проверки, ведомство поручило прокурорам в регионах ужесточить контроль над деятельностью местных властей в сфере дорожного строительства.

Ранее сообщалось, что за прошедший год в России была зафиксирована 199 тысяч 431 авария, из которых почти 42 тысячи произошли из-за неудовлетворительного состояния дорог. При этом число таких ДТП за год увеличилось на десять процентов, сообщают "Аргументы и Факты".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Николай Егоров(Facebook) Зрада! Украинцы массово едут на майские в российский Крым
alika471 "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
vkontakte_211038748 Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
vkontakte_283524042 Зачем Трамп решил разогнать госдеп
vkontakte_283524042 Зачем Трамп решил разогнать госдеп
Alex Kon(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Viknik Viktor Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн