403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Дело Гаева может пополниться новыми эпизодами

234062.jpegНовые эпизоды могут появиться в уголовном деле бывшего начальника метро Дмитрия Гаева, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями, пишет РИА Новости.

"Материалы в отношении Гаева, которые были направлены из Генпрокуратуры, позволяют полагать, что в деле появятся новые эпизоды", - сказал источник в правоохранительных органах.

Читайте: Против экс-главы столичного метро завели уголовное дело.

Накануне официальный представитель Следственного комитета при МВД РФ Ирина Дудукина сообщила о возбуждении в отношении Гаева дела о злоупотреблении полномочиями (часть первая статьи 201 УК РФ). Его подозревают в незаконном получении свыше 100 миллионов рублей за патент на систему оплаты проезда в метро. Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

По данным источника в следственных органах, есть материалы, свидетельствующие о превышении полномочий и в ряде других сфер деятельности метро. Сам Дмитрий Гаев при этом не стал комментировать обвинения в свой адрес, сказав, что узнал о возбуждении дела от журналистов. И действительно, в СК при МВД подтвердили, что обвинение экс-руководителю столичной подземки пока не предъявлено. Пока Гаев находится в статусе подозреваемого.

Читайте: Собянин официально сменил начальника метро.

Как сообщает Генпрокуратура, вопреки интересам метро и используя свое служебное положение, Гаев создал систему личного обогащения. "В результате указанных действий ГУП "Московский метрополитен" и его собственнику - правительству Москвы причинен ущерб на сумму свыше 112 миллионов рублей", - добавила представитель Генпрокуратуры.

В начале декабря прошлого года Генпрокуратура РФ заявила о выявлении грубых нарушений в деятельности главы столичной подземки Дмитрия Гаева, занимавшего этот пост с 1995 года, и предложила Собянину его уволить, напоминают "Ведомости". По данным прокуратуры, Гаев за последние десять лет незаконно получил доход в 112 миллионов рублей и способствовал завышению тарифов на проезд.

В начале февраля, передает BaltInfo, Гаев был освобожден от должности по собственному желанию. Новым начальником столичной "подземки" стал экс-глава Калининградской железной дороги Иван Беседин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Америкой овладевает идея фикс: наказать Россию. Целенаправленные действия по возмездию за "новый Перл-Харбор", или "новый 9/11", однажды выйдут из-под контроля.

Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Комментарии
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Расследование: Порошенко тайно договаривается с Путиным о сдаче Украины?
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Прелестная Алина: Россия взяла первое золото Пхенчхана
Китай создаст гиперзвуковой лайнер "на крылатых ракетах"
Медики предупредили: пар от вейпов - чистая отрава
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
Китай создаст гиперзвуковой лайнер "на крылатых ракетах"
Народная "быдлосила": Панин согласился с хамством Серебрякова
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
Хуже Гитлера: соцсети вспомнили поведение "идиотов на кассе"
Австрия хочет помешать России строить АЭС в Венгрии
Украинский телеканал проверят из-за фильма про Шурика
В Швеции готовят технологию для общения с покойниками