Источник Правда.Ру

Дело Гаева может пополниться новыми эпизодами

234062.jpegНовые эпизоды могут появиться в уголовном деле бывшего начальника метро Дмитрия Гаева, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями, пишет РИА Новости.

"Материалы в отношении Гаева, которые были направлены из Генпрокуратуры, позволяют полагать, что в деле появятся новые эпизоды", - сказал источник в правоохранительных органах.

Читайте: Против экс-главы столичного метро завели уголовное дело.

Накануне официальный представитель Следственного комитета при МВД РФ Ирина Дудукина сообщила о возбуждении в отношении Гаева дела о злоупотреблении полномочиями (часть первая статьи 201 УК РФ). Его подозревают в незаконном получении свыше 100 миллионов рублей за патент на систему оплаты проезда в метро. Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

По данным источника в следственных органах, есть материалы, свидетельствующие о превышении полномочий и в ряде других сфер деятельности метро. Сам Дмитрий Гаев при этом не стал комментировать обвинения в свой адрес, сказав, что узнал о возбуждении дела от журналистов. И действительно, в СК при МВД подтвердили, что обвинение экс-руководителю столичной подземки пока не предъявлено. Пока Гаев находится в статусе подозреваемого.

Читайте: Собянин официально сменил начальника метро.

Как сообщает Генпрокуратура, вопреки интересам метро и используя свое служебное положение, Гаев создал систему личного обогащения. "В результате указанных действий ГУП "Московский метрополитен" и его собственнику - правительству Москвы причинен ущерб на сумму свыше 112 миллионов рублей", - добавила представитель Генпрокуратуры.

В начале декабря прошлого года Генпрокуратура РФ заявила о выявлении грубых нарушений в деятельности главы столичной подземки Дмитрия Гаева, занимавшего этот пост с 1995 года, и предложила Собянину его уволить, напоминают "Ведомости". По данным прокуратуры, Гаев за последние десять лет незаконно получил доход в 112 миллионов рублей и способствовал завышению тарифов на проезд.

В начале февраля, передает BaltInfo, Гаев был освобожден от должности по собственному желанию. Новым начальником столичной "подземки" стал экс-глава Калининградской железной дороги Иван Беседин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?