Источник Правда.Ру

ФСБ усилило присутствие в людных местах

ФСБ усиливает свое присутствие в местах массового скопления людей - первый замглавы службыРоссийские спецслужбы усилили контроль в местах массового скопления людей. Об этом заявил первый заместитель директора ФСБ РФ Сергей Смирнов.

Сегодня в Ташкенте прошло заседание Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сообщает РИА Новости. В своем выступлении Смирнов рассказал, что российские силовые ведомства после теракта в аэропорту Домодедово, жертвами которого стали 36 человек, а более 120 получили ранения, приняли ряд мер по предотвращению атак.

Читайте: Взрыв в Домодедове могли заказать конкуренты

"Мы также меняем некоторые организационные схемы, в частности, мы усилили свое присутствие в районах массового скопления людей", - сказал Смирнов.

По его словам, терроризм существует, и вектор работы ведомства расширяется.

"В частности, осуществляется пополнение банка лиц, подозреваемых и разыскиваемых в терроризме, ведется работа как в рамках ШОС, так и в двустороннем формате", - сказал он.

Читайте: Система досмотра в метро Москвы вышла из тестового режима

Накануне стало известно, что в Москве с 18 марта на станции метро "Охотный ряд" Сокольнической линии заработала на постоянной основе зона досмотра пассажиров и их багажа, ранее действовавшая в тестовом режиме. Об этом сообщила сотрудница пресс-службы столичной подземки.

Ранее проводилась наладка и тестирование оборудования досмотрового пункта. Данный комплекс включает систему оповещения населения, блок индивидуального контроля подозрительных граждан, систему радиационного контроля и обнаружения взрывчатки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_279163717 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_308001605 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"