Источник Правда.Ру

Прогнозы: зима вернулась в Москву до понедельника

В отдельных районах Московской области в ночь на пятницу похолодало до 11 градусов мороза.  Сегодня днем синоптики обещают столице минус шесть градусов. Согласно прогнозам, в выходные также будет холодно.

25 марта столичный регион окажется в тыловой части активного циклона. На вторичных фронтах этого вихря станет приниматься снег. Ветер хотя и сменит направление на северо-западное, но останется довольно сильным, в порывах до 12-17 м/с. День будет морозным: в Москве столбики термометров покажут минус 5-7 градусов. Средняя за сутки почти на шесть градусов ниже нормы, сообщает ИА "Метеоновости".

По прогнозу синоптиков, отмечают "Аргументы.ру", похолодание пришло в Москву до понедельника. Смена погоды сопровождалась шквалистым ветром: так, сильный ветер в Москве в четверг вечером повалил несколько деревьев и сорвал части кровли сразу с нескольких зданий. В центре Москвы из-за сильного ветра дерево рухнуло на автомобиль, а на Ярославском шоссе в крупных ДТП столкнулось около 40 машин.

Из-за похолодания и перепада в погоде количество травмированных в результате падений на тротуарах города возросло в несколько раз, добавляют "Новостные ленты". Травмпункты и профильные отделения московских клиник только за несколько утренних часов оказались заполнены пострадавшими, получившими разного рода травмы при падении на гололеде. Совершенно очевидно, отмечают пострадавшие, что службы города оказались неподготовленными к новому обледенению улиц.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта