Источник Правда.Ру

Элизабет Тейлор похоронили с 15-минутным опозданием

В Лос-Анджелесе простились с голливудской звездой Элизабет Тейлор, умершей в среду на 80-м году жизни. Легендарную актрису похоронили на кладбище Форест-Лоун, рядом с Майклом Джексоном, Кларком Гейблом и Уолтом Диснеем.

В соответствии с завещанием Тейлор, похороны начались с опозданием, пишет "Общая газета.РУ". "Мисс Тейлор распорядилась, чтобы церемония началась по меньшей мере на 15 минут позже, чем было объявлено, со слов "Она хотела опоздать даже на собственные похороны"", - рассказал представитель актрисы. На церемонии погребения присутствовали около 50 человек.

Читайте: Шестьдесят лет карьеры, полвека любви

Как отмечает РИА Новости, окружающий кладбище квартал был перекрыт полицией, хотя никаких пышных проводов семья актрисы решила не устраивать. Похоронная служба проходила по иудейскому обряду, поскольку в 1959 году, выходя за своего четвертого мужа, Эдди Фишера, актриса приняла его веру. Именно этим объясняются и скоропалительное погребение: Тора предписывает предать умершего земле в течение 48 часов после кончины.

Элизабет Тейлор скончалась 23 марта в возрасте 79 лет из-за проблем с сердцем, напоминает BaltInfo. Королева Голливуда в период его расцвета дважды была удостоена премии "Оскар" за лучшую женскую роль. Она была первой актрисой, гонорары которой исчислялись миллионами долларов. Не меньше внимания, чем ее актерская работа, привлекали перипетии ее личной жизни - и, не в последнюю очередь, восемь браков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"