Источник Правда.Ру

Медведев встретился с ветеранами в Волгограде

gfПрезидент РФ Дмитрий Медведев прибыл в город-герой Волгоград для проведения заседания оргкомитета "Победа". Глава государства прямо из аэропорта отправился к главному мемориальному комплексу города - Мамаеву кургану, где возложил венок к Вечному огню, а также провел встречу с ветеранами Великой Отечественной войны.

Участники Сталинградской битвы встречали президента на площади Героев у статуи "Родина-мать". Медведев лично пожал руку каждому ветерану. После возложения венка в зале Воинской славы и минуты молчания глава государства оставил запись в Книге почетных гостей.

"В год 65-летия Великой Победы нашего народа в Великой Отечественной войне склоняем голову перед памятью павших. Вечная им память", - написал Медведев.

Во время общения с ветеранами президент РФ предложил тщательно проанализировать вопрос о возможности приравнивания тружеников тыла к фронтовикам.

"Я дам поручение проработать вопрос о том, каким образом мы могли бы улучшить положение тружеников тыла. Я не знаю, нужно ли полностью приравнивать, здесь есть разные мнения, не все с этим согласны. Но то, что этим (повышением благосостояния ветеранов - ред.) нужно заниматься обязательно, это очевидно", - сказал Медведев на встрече.

Он пообещал, что обязательно будет доведена до конца программа по обеспечению ветеранов жильем. Кроме того президент поручил главе Минобороны РФ и губернатору Волгоградской области составить перечень памятников героям Великой Отечественной войны, которым требуется неотложный ремонт.

Что же касается самого мемориального комплекса Мамаев курган, то Медведев вспомнил о тяжелой ситуации двухгодичной давности, когда мемориал начал приходить в упадок и средств не было. Однако с тех пор "значительная часть неотложных работ была выполнена". Президент отметил, что и дальнейшем необходимо прорабатывать вопрос о поддержании памятника в надлежащем состоянии.

"Главное, чтобы комплекс имел постоянное финансирование и чтобы за ним постоянно ухаживали. Задача и нынешнего поколения руководства страны и области - поддерживать его всегда в очень хорошем состоянии. Будем этим заниматься", - заверил глава государства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?