Источник ИТАР-ТАСС

В Московском регионе прогремела первая гроза

В Московском регионе прогремела первая гроза
В Московском регионе прогремела первая гроза

Первая весенняя гроза в Московском регионе прогремела раньше срока. Грозовые раскаты были слышны на северо-западе региона - в Волоколамске.

"Такое явление достаточно редко для московского региона, однако оно бывает, когда у поверхности земли теплый воздух, а на высоте в несколько километров уже холодный", - рассказали в столичном Гидрометеобюро. Телеграмма от метеорологов Волоколамска, сообщающая о грозе, пришла в Москву около 15 часов дня. 

Читайте по теме: В Москве на выходных обещают потепление до 9 градусов

Грозовое облако располагалось на высоте около 5 километров. Любопытно, что согласно народным приметам, "если мартовский гром прогремит при южном ветре, то следует ждать теплой весны". Сегодня в столичном регионе дул ветер как раз южного направления.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма